所长风采

研究所简介

研究人员及方向

仪器设备

科研成果

学术活动

免疫学研究所简介

免疫学研究所于2010年正式成立,是我校重要的科研和研究生培养基地、对外交流和对外服务的机构、山东省医药卫生重点实验室。所内学术梯队人员共有11人,包括泰山学者海外特聘专家1名,教授2名,副教授3名,讲师6名,其中博士10名、硕士1名。
     免疫学研究所目前拥有450平方米的净化工作区和一般实验区,大型仪器设备主要包括3激光11色分选型流式细胞仪(BD FACSAria II)、三激光11色分析型流式细胞仪(BD LSR-Fortessa)、X射线生物学辐照仪(Rad Source RS2000PRO)、活细胞工作站(LEICA ANDOR E2V)、冷冻切片机(LEICA CM1850)、实时荧光定量PCR仪(Rotor-Gene Q 5plex)、双光子激光共聚焦显微镜(LEICA MP5)、全波长多功能荧光化学发光酶联仪(Tecan Infinite)、实时荧光定量PCR仪(Roche,LigheCycler480II)、化学发光凝胶成像仪(Chemi Doc TMXRS+,BioRad)和核酸凝胶成像仪(Gel Doc TMXR+,BioRad)。
    2015年,我所与清华大学合作的973项目《肠道黏膜免疫系统发育及其相关疾病的调控机制》(项目编号:2015CB943200)立项。所长唐华教授担任第三课题组组长,宋文刚教授担任该课题组学术骨干。研究所参与科技部重大科技专项1项,承担国家自然科学基金项目17项,其中面上项目7项,青年基金10项;承担省部级项目12项,共计经费约1300万元。近5年完成的省部级以上科研项目共17项,目前承担的省部级以上科研项目共14项。

我所目前承担的国家级及省级科研项目录:点击此处浏览



Copyright 2010-2011 泰山医学院生命科学研究中心 All Rights Reserved
咨询电话:86-538-8667658 传真:86-538-8667658
邮箱:smyjzx@tsmc.edu.cn 地址:山东省泰安市迎胜东路2号泰山医学院生命科学研究中心