生命科学研究中心开展暑假前实验室安全隐患检查-泰山医学院生命科学研究中心
 
当前位置: 首页 >> 正文
 
生命科学研究中心开展暑假前实验室安全隐患检查
文章日期:2018年07月20日

为确保暑假期间各科研团队的课题研究、科研平台开放服务等工作能够顺利开展,7月20日上午,生命科学研究中心开展了实验室安全隐患集中检查。

研究中心党总支副书记、副主任宗传龙带队对所有实验室的安全隐患进行了集中检查,在检查中各研究所大部分实验室安全工作较好,能够严格执行安全规章制度,科研秩序良好,研究生学习室管理规范;各位房间负责人对新入所的研究生、本科生进行了安全教育和仪器设备使用操作;各实验室、办公室能够严格遵守《生命科学研究中心部分大型仪器设备错峰使用安排》,确保了科研实验的正常进行。此外,还针对放射同位素示踪实验室的放射源情况、实验人员的上岗培训证等档案材料情况、需要疾控中心年度审核的材料情况,放射性同位素的专人保管情况等也进行了检查。但是个别实验室也存在的一些安全隐患,如:氧气瓶没有安装支架等。

暑假前期,生命科学研究中心召开全体教职工大会对安全稳定工作进行了部署,要求中心负责人、各研究所室所长(主任)、副所长、房间负责人及全体教职工都要高度重视安全工作、警钟长鸣、假期期间保证手机畅通、责任到人,值班人员按照值班要求到岗值班,确保度过一个安全的假期。


 
泰山学者 师资队伍
仪器设备 科学研究
学术交流 管理与服务
中华人民共和国科学技术部
山东省科学技术厅
国家自然科学基金委员会
山东省自然科学基金委员会
泰山医学院
Copyright 2010-2011 泰山医学院生命科学研究中心 All Rights Reserved
咨询电话:86-538-8667658 传真:86-538-8667658
邮箱:smyjzx@tsmc.edu.cn 地址:山东省泰安市迎胜东路2号泰山医学院生命科学研究中心